6 пунктов: что ждать от Apple на конференции WWDC 2016

6 пунктов: что ждать от Apple на конференции WWDC 2016 13 июня в Сан-Франциско открывается крупнейшая ежегодная конференция Apple для разработчиков - World Wide Developer Conference (WWDC). Это неделя встреч, воркшопов и семинаров для инженеров, разрабатывающих программы для iOS, OS X и прочих операционных систем Apple.
WWDC открывается презентацией самой компании, на которой обычно представляют новые версии этих самых систем. Еще на конференции изредка презентуют новые Mac и MacBook, но этого не происходило последние два года. Последний iPhone, представленный на WWDC, был iPhone 4 в 2010 году, так что вряд ли стоит ждать новую модель смартфона в этот раз.
Мы прочитали все слухи о том, что покажут на WWDC, и отобрали самые достоверные из них.

1. Обновление операционных систем

Гвоздем программы с большой долей вероятности станет iOS 10 - если только компания не придумает для нее какое-нибудь новое модное имя.

Ожидается, что "настольная” OS X свое имя сменит точно и превратится в MacOS.

Стоит ждать и новых версий tvOS (для телевизионной приставки AppleTV) и watchOS (для Apple Watch).

Обновления всех этих систем, скорее всего, будут доступны широкой публике не сразу - компания традиционно выкатывает их осенью, вместе с релизом новых iPhone. Зато разработчики могут ожидать ранний доступ к бета-версиям систем.

Про новые функции iOS известно не так много, но одна из них является весьма вероятной. Это возможность скрывать встроенные в систему стандартные приложения. Если раньше вы создавали папки с названием вроде "Хлам”, чтобы свалить туда все ненужное, то теперь появится более элегантный способ навести порядок на рабочих экранах.

Еще одна интересная возможная деталь - "Статус абонента”, который будет сигнализировать контактам о том, можете вы ответить на звонок или нет.

От watchOS можно ждать повышения скорости и надежности работы и новых циферблатов.

2. Siri придет на "Маки"

Голосовой помощник Apple под названием Siri давно заслужил серьезное обновление. Перенести его функционал на настольную операцинную систему было бы логичным решением.

Из других возможных обновлений Siri: поддержка сторонними приложениями, возможность отвечать на звонки с помощью Siri, превращение сообщений голосовой почты в текст для быстрого прочтения.

3. Новые Apple Music и Photos

В Apple Music ожидается обновленный, более интуитивно понятный пользовательский интерфейс - именно за не самую удобную навигацию сервис ругали на протяжении года, прошедшего с момента его анонса. Вероятно, Apple сделает элементы управления черно-белыми, оставив в центре внимания изображения альбомов.

В стандартное приложение на iOS и OS X - Photos - могут добавить дополнительные возможности по обработке фотографий.

4. Новые MacBook Pro

Если новые профессиональные ноутбуки от Apple все-таки покажут на WWDC, это могут быть очень интересные машины. Аналитик Мин-Чи Куо, которые неоднократно делал верные предсказания о новинках Apple, считает, что у новых макбуков будет 4 порта типа USB-C, датчик отпечатка пальца TouchID и тонкая тач-панель с небольшим OLED-экраном, которая расположится на месте функциональных клавиш. Впрочем, источники Куо говорят о том, что такой MacBook появится не раньше четвертого квартала 2016 года, так что вряд ли его представят на конференции в июне.

Ходят слухи, что Apple могут похоронить линейку MacBook Air, оставив только Pro и новые 12-дюймовые MacBook. Другие неподтвержденные данные говорят о том, что Apple избавится только от 11-дюймовых Air, зато нарастит линейку 15-дюймовой моделью.

5. Apple Watch 2

Если Apple Watch 2 вдруг появятся на экране Билл Грэм Цивик Аудиториум, где будет проходить ключевая презентация WWDC, то внешне эти умные часы вряд ли будут отличаться от первой модели. Основные изменения в новой версии, скорее всего, произойдут "под капотом” или, если изволите, под циферблатом. Было бы здорово добавить Watch чуть больше автономности, встроив собственный сотовый модуль для функционирования без привязки к телефону, и увеличить производительность часов.

6. 5К-дисплей

Это, пожалуй, наименее вероятное из всех предсказаний, но выпуск нового дисплея кажется логичным: текущий 27-дюймовый Thunderbolt-дисплей не обновлялся уже давно и поддерживает разрешение всего 2560 на 1440 точек, что конечно недостаточно для редактирования 4К-видео, которое уже больше полугода можно снимать на iPhone 6S и iPad Pro.

Еще один интересный слух касательно этого дисплея: в нем может быть встроенный графический процессор, которые сделает возможным работу с разрешением 5К даже на старых "маках”, которые не поддерживают вывод такой большой картинки самостоятельно.

Наш корреспондент будет присутствовать на WWDC и сообщать о свежих анонсах в режиме реального времени. Следите за RG-Digital на сайте и в социальных сетях.

 

Смотреть прямую трансляцию

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!