Торпедная атака на эсминец попала на видео

Торпедная атака на эсминец попала на видео

В интернете появилось видео торпедной атаки на эсминец. Сообщается, что она была предпринята в рамках недавних учений турецких войск.

Целью стал списанный эсминец "Зафер", который был спущен на воду еще в 1973 году, входил в состав ВМФ США и изначально назывался "Томас Харт".

А вот торпеда, которая атаковала корабль, довольно необычна. Это DM2A4 - первая торпеда, в которой для корректировки курса используется оптоволоконный кабель. Он тянется за подводным снарядом и позволяет управлять им даже после запуска.

Это немецкая электрическая торпеда, предназначенная для вооружения субмарин класса "U-214A". В 2012 году во время морских полигонных испытаний в бухте Эккернферде в Балтийском море экспортный вариант торпеды "DM2A4 Seehecht" - "SeaHake mod 4 ER" - побил рекорд дальности, которая составила 140 километров.

Снаряд выполнен в модульном варианте, имеет диаметр 533 миллиметра и скорость хода 92,6 километров в час.

Благодаря сенсорным датчикам и системе наведения особой точности DM2A4 способна обойти большинство противоторпедных контрмер.

Боеголовка торпеды несет в себе 260 килограмм взрывчатого вещества, эквивалентного 460 килограмм тротила. Для подрыва используются контактные взрыватели.

Сейчас это оружие приобретается для израильских подлодок типа "Dolphin" и рассматриваются возможности поставок экспортных моделей Турции и Пакистану.

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!