ORF: К насилию за границей российских фанатов подстрекает телепропаганда

Англичанин утверждает, что в произошедших инцидентах виноваты русские. С нами на связи из Москвы Кристиан Линингер. Как сегодня на это отреагировала Россия?

КРИСТИАН ЛИНИНГЕР, корреспондент ORF: Представитель фанатов заявил, что российских болельщиков спровоцировали. Англичане якобы бросали в них монеты, поэтому они тоже виноваты. При этом по телевизору постоянно говорят о том, что УЕФА штрафует исключительно за насилие на стадионе, но если бы он штрафовал и за беспорядки на улицах, то Англию также стоило бы наказать.

Через 2 года в России пройдет чемпионат мира. Вокруг него и так много споров. Неужели там действительно есть такая большая прослойка агрессивных, радикально настроенных фанатов футбола?

КРИСТИАН ЛИНИНГЕР: В некоторых клубах действительно есть такая прослойка. 3 года назад даже погиб человек. При этом во время матчей за границей влияние оказывает и другой фактор, а именно антизападные и антиевропейские подстрекательства по телевизору. Фанат может подумать: «Ага. Британцы же наши враги, поэтому нет ничего дурного в том, чтобы ударить британца».

И все же во время чемпионата мира Москва сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность. Это очень важный престижный проект. Рисковать не хотят.

К тому же российское правительство призвало фанатов успокоиться. С нами был Кристиан Линингер из Москвы. Спасибо вам за вашу оценку.

Дата выхода в эфир 12 июня 2016 года

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!