В Германии создали пушку против "Арматы"

В Германии создали пушку против 'Арматы'

В Германии создали пушку против "Арматы"

На международной выставке вооружений Eurosatory 2016 немецкий концерн Rheinmetall Defence представил новую танковую пушку для борьбы с современной бронетанковой техникой, в том числе российским танком Т-14 "Армата", сообщил ТАСС.

- Разработка опытного образца новой пушки завершилась в мае 2016 года, в ближайшее время начнутся ее огневые испытания на полигоне. Бронепробиваемость орудия увеличена не менее, чем на 10 процентов по сравнению с пушками последних модификаций танка Leopard2. Оно сможет бороться с новейшими боевыми машинами - такими как Т-14 "Армата" и новейшими модификациями Т-90, - рассказал представитель компании.

Полная масса новой пушки составляет около трех тонн, масса ствола 1,4 тонны, его длина - 51 калибр. Для орудия разработаны два типа снарядов: бронебойный подкалиберный с оперенным сердечником и отделяющимся поддоном, а также осколочно-фугасный с функцией дистанционного подрыва.

Предыдущие орудия немецких танков также обладали хорошими характеристиками - достаточно вспомнить, что пушками Rheinmetall оснащаются танки США, Израиля и ряда других стран. Основная проблема танковых войск Бундесвера - отсутствие боеприпасов, необходимых для современного боя. По политическим мотивам Германия оказалась от использования бронебойных снарядов с сердечником из обедненного урана, а пришедшие им на замену сердечники из вольфрама не обладают нужными характеристиками.

Защита танка Т-14 "Армата" организована в четыре эшелона. Радар с фазированными антенными решетками контролирует пространство вокруг танка, а датчики лазерного и радиолокационного обнаружения позволяют заранее узнать, что машина попала на прицел. Обнаружив угрозу - летящий к танку снаряд или ракету, бортовой компьютер "Арматы" выпускает навстречу небольшой заряд, задача которого - перехватить и взорвать вражеский боеприпас на подлете.

Если снаряду удается добраться до танка, его встречает динамическая защита: встречным взрывом она отбрасывает боеприпас в сторону. Третья преграда - броня. У "Арматы" она наподобие слоеного пирога: листы броневой стали проложены композитом. Наконец, четвертый уровень - бронекапсула. Если вражеский заряд, преодолев все преграды, проникнет в корпус и взорвется внутри, у заключенного в изолированную капсулу экипажа останется шанс выжить.

- Благодаря комплексной защите "Армата" неуязвима для любых сущестувующих и перспективных танквых боеприпасов, - заявили разработчики танка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!