В Сети появился кинематографический трейлер жуткой игры про Ктулху

В Сети появился кинематографический трейлер жуткой игры про Ктулху

Focus Home Interactive представила зловещий и атмосферный "кинематографический" трейлер очередной адаптации самого известного творения Говарда Филлипса Лавкрафта - "Зова Ктулху".

По уверениям разработчиков, парижской студии Cyanide, их Call of Cthulhu - это RPG (ролевая игра), завязанная на психологическом ужасе и стелс-механике, где игрок должен будет проводить свои опасные исследования в то время, как Ктулху готовится вот-вот наконец-то уже пробудиться. И показать, "чьи в лесу шишки".

В "Зове" игроки будут управлять Эдвардом Пирсом, ветераном войны и частным детективом (на дворе - двадцатые годы прошлого века), расследующим трагическую и загадочную смерть художницы Сары Хокинс и ее семьи в фамильном особняке на острове Даркуота.

Релиз игры запланирован на следующий год (точнее дата не указана).

Call of Cthulhu - один из столпов "мифологии Ктулху", рассказ (из-за большого объема его то и дело ошибочно считают повестью), опубликованный в 1928 году в журнале "Странные истории". Именно в нем древнее божество выходит к публике впервые.

Культовость произведения не поддается измерению. Что, естественно, нашло обильное освещение в кинематографе. И если не считать разного рода отсебятины и так или иначе упоминаний (сотни их!), наиболее удачным экранным воплощением "Зова" фанаты практически единогласно считают одноименную черно-белую стилизацию Эндрю Лимана, вышедшую в 2005 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!