Китайцы выпустили сверхживучий смартфон за 7000 рублей

Популярная в России и на родине китайская компания Xiaomi представила новый смартфон Redmi 3s, который отличается весьма емким для моделей бюджетного класса аккумулятором и продвинутыми техническими характеристиками.

сайт facebook.com/gizchina

5-дюймовый экран смартфона поддерживает разрешение 1280х720 пикселей, основная и фронтальная камеры имеют разрешение 13 и 5 мегапикселей соответственно. В качестве центрального процессора используется восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 430.

Емкость аккумулятора, согласно заявлению производителя, составляет 4100 мАч - это примерно в полтора раза больше, чем у большинства смартфонов бюджетной группы. Благодаря емкому аккумулятору время работы устройства значительно увеличено. Кроме того, Xiaomi Redmi 3s оснащается сканером отпечатка пальца.

Объем оперативной/постоянной памяти зависит от версии и может составлять 2/16 и 3/32 гигабайта соответственно. Базовая версия с 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами постоянной обойдется покупателям в 699 юаней (примерно 7000 рублей), более мощная продается за 899 юаней (9000 рублей).

За эти же деньги любителям китайских аппаратов предлагает свою новинку m3s компания Meizu. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами и имеет схожие с Redmi 3s харатеристики, однако емкость аккумулятора у него составляет лишь 3020 мАч.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.