Английский футбольный фанат осквернил российский флаг в Лилле

Английский футбольный фанат осквернил российский флаг в Лилле

В Лилле, где состоится матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России, английский болельщик перед камерой бросил флаг России на землю и стал его топтать, сообщает новостное агентство.

На привокзальной площади, у одного из баров собралось более сотни английских фанатов, многие из них - в нетрезвом виде. Один из них достал небольшой российский флаг. Сначала болельщики стали махать им перед телекамерами собравшихся журналистов, а затем один из них, бросив флаг на землю, принялся его топтать, передает ТАСС.

Популярные материалы

Там же, на привокзальной площади, английские болельщики нашли себе своеобразное «развлечение» - встав в полукруг, они по очереди, смеясь, бросали мелочь цыганским детям, которые дрались за каждую монетку.

Матч между сборными Словакии и России в Лилле пройдет в среду (начало - 16.00 мск). В четверг в соседнем Лансе (40 км от Лилля) встретятся команды Англии и Уэльса.

Во вторник французская полицияпресекла столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии в центре Лилля. Отмечается, что английские болельщики целенаправленно последовали за российскими фанатами в Лилль.

Задержаны двое россиян и англичанин.

10 июня в матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе – 1:1.

По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами.

При этом британские журналисты сообщили, что беспорядки спровоцировали английские фанаты, которые оскорбляли россиян. Болельщики сборной Англии даже осквернили флаг России.

Позже Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена из чемпионата Европы в случае повторения нарушений. Дело в отношении Футбольной ассоциации Англии заведено не было.

Также во вторник на юге Франции были помещены под стражу 43 задержанных болельщика из России, они могут предстать перед судом, если следствие установит их причастность к столкновениям в Марселе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!