Полиция Лилля призналась в неспособности защитить россиян с флагами

Полиция Лилля призналась в неспособности защитить россиян с флагами

В Лилле, где состоится матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России, полиция задержала группу россиян и потребовала убрать атрибутику, объяснив это тем, что Франция не может их защитить, сообщили российские болельщики.

Полицейские остановили группу российских болельщиков из четырех человек в атрибутике и задержали, отобрав паспорта. Позднее они были отпущены. При этом никаких действий по отношению к болельщикам из Англии нет даже после надругательства над государственным флагом России, передает «Р-Спорт».

Популярные материалы

«Мы хотели попеть наши песни, как это делают англичане. К нам подошли полицейские, отобрали флаги, взяли паспорта. Сказали нам, что не смогут нас защитить. На наше замечание, что мы в Европе и хотим петь песни с нашими флагами, нам сказали, что Франция - это не Европа. Почему это можно делать британцам, а нам нет? Полицейские переписали наши данные, вскоре вернули флаги и паспорта. Но при этом сказали, чтобы с флагами они нас больше не видели», - рассказал один из болельщиков, слова которого приводит ТАСС.

Представитель полиции Лилля подтвердил, что несколько человек были задержаны вечером, но отказался предоставить детали - их количество и гражданство. По информации корреспондентов «Р-Спорт», среди задержанных как минимум один россиянин.

Во вторник в Лилле, где состоится матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России, английский болельщик перед камерой бросил флаг России на землю и стал его топтать.

Перед этим французская полиция пресекла столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии в центре Лилля. Отмечается, что английские болельщики целенаправленно последовали за российскими фанатами в Лилль. Задержаны двое россиян и англичанин.

10 июня в матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе – 1:1. Матч закончился беспорядками. Британские журналисты сообщили, что беспорядки спровоцировали английские фанаты, которые оскорбляли россиян. Болельщики сборной Англии даже осквернили флаг России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!