Министр спорта Франции злорадствует в связи с дисквалификацией России на Евро-2016

Французский министр спорта Патрик Каннер порадовался возможной дисквалификации футбольной сборной РФ в рамках Евро-2016. Об этом министр написал в "Твиттере".

"В случае если на стадионах будут происходить инциденты с участием россиян, их команду дисквалифицируют. И я этому рад", – отметил Каннер.

Je me réjouis en effet que l'@UEFA prenne les décisions de fermeté qui s'imposent #EURO2016 #RTLMatin

— Patrick Kanner (@PatrickKanner) 15 июня 2016 г.

Запись министра вызвала недовольство у ползователей "Твиттера". Самого его обвинили в некомпетентности, а решение в отношении российской сборной читатели сочли несправедливым.

Российскую сборную дисквалифицировали условно после беспорядков на стадионе в Марселе, где россияне играли с англичанами. В какой-то момент на трибунах завязалась драка, которую удалось пресечь стюардам. После этого сообщалось о ряде нападений российских болельщиков на англичан на улицах города. В британских СМИ появились сообщения о "толпах российских ультрас, которые бьют всех подряд всем, что попадется под руки". А в прокуратуре Марселя отметили, что российские фанаты действительно "хорошо подготовлены" к дракам и "ведут себя агрессивно".

После этого во Франции были задержаны несколько десятков российских болельщиков. Французские власти заявили о готовности депортировать 29 россиян.

Российские власти, между тем, считают, что нельзя сваливать всю вину на фанатов из РФ, и британские болельщики тоже виновны в беспорядках. В полиции Марселя подтвердили: английские фанаты во время матча провоцировали российских.

В этой связи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал болельщиков не реагировать на провокации. А главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий выразил надежду, что никаких инцидентов с участием российских фанатов больше не случится, и что россияне будут поддерживать свою команду, не нарушая закон. В противном случае российской сборной грозит уже не условная, а реальная дисквалификация.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!