Пикетчики у Совета Федерации обратились с требованиями к Чайке

К Совету Федерации вышли пикетчики с требованиями запретить деятельность коллекторов, упомянув на своих плакатах депутатов Гудкова и Вороненкова. Свои обращения они адресовали генпрокурору Чайке.

В среду у здания Совета Федерации прошел пикет, участники которого обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием запретить деятельность коллекторов.

Пикетчики держали в руках плакаты с надписью: «Чайка, требую запретить деятельность коллекторских агентств на территории РФ, обратить внимание на лоббиста коллекторского бизнеса из Госдумы Дмитрия Гудкова», «Чайка, кто крышует депутата Вороненкова? Вроненкова в тюрьму», и так далее.

Популярные материалы

«Мы хотим привлечь внимание к коллекторским агентствам, коллекторский бизнес – недостойный и грязный. Отвратительно, что его лоббируют из Госдумы люди, которые в нем заинтересованы, в частности, Дмитрий Гудков», - отметил пикетчик Буланов. Он рассказал, что у отца депутата, Геннадия Гудкова, свой коллекторский бизнес.

«Мы видели, чем занимаются коллекторы», - добавил собеседник. Напомним, за последнее время произошел целый ряд громких скандалов с участием коллекторов, среди которых поджог дома в Ульяновской области. В Москве коллекторы также пригрозили женщине сожжением ее ребенка за долги перед банком. Согласно статистике МВД, с января по июнь россияне подали около 22 тысяч жалоб на противоправные действия так называемых коллекторов.

«Коллекторские агентства должны быть запрещены», - уверен Буланов. Он заявил о намерении продолжить серию пикетов, чтобы привлечь внимание власти на эту проблему.

Еще один пикет был посвящен проблемам окружающей среды. Участник пикета, руководитель проекта «Экологическая экспедиция» Александр Трунов рассказал газете ВЗГЛЯД, что вышел к Совету Федерации в день, когда там рассматривают кандидатуру генпрокурора, чтобы «обратить внимание генпрокурора на ситуацию с большим количеством спорных вырубок. Лес вырубают в процессе определения законности этих вырубок, и даже если вырубка признается незаконной, лес уже не вернуть и потом земля отстаивается, на ней строят и делают то, что хотели до этого», – рассказал он.

Трунов считает, что прокуратура, особенно в год экологии, должна более пристально рассматривать случаи, когда законность вырубок леса спорна.

То же самое касается незаконных свалок. «Если сразу меры не предпринять, то потом, даже несмотря на признание незаконности, уже ничего не поправить», - подчеркнул Трунов. Он привел пример, когда 50 КамАЗов с мусором привезли и свалили его в лес. «Пока идут выяснения, кто виноват, кто за это должен отвечать, кто – останавливать, мусор уже лежит, а потом, непонятно, у кого должны найтись деньги, чтобы его оттуда убрать», - отметил собеседник. «В независимости от того, отреагирует генпрокурор или нет, мы будем по мере сил продолжать заниматься тем же, чем занимаемся, отвечать, консультировать, проводить гражданские кампании», - резюмировал Трунов.

Отметим, что в среду, 15 июня Совет Федерации обсуждает закон «О внесении изменений в Лесной кодекс». Речь идет о возмещения вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства.

Кроме того, во время пикета у Совета Федерации активисты напомнили о подозреваемом в мошенничестве депутате от КПРФ Денисе Вороненкове. «Мы хотели привлечь внимание к тому, что упоминаемый депутат причастен к рейдерскому захвату. Следственный комитет уже направлял в Генпрокуратуру заявления, чтобы с него сняли депутатскую неприкосновенность и начали уголовное преследование. Но Генпрокуратура препятствовала этому», - рассказал газете ВЗГЛЯД участник пикета Василий Романенко.

Юрий Чайка в среду вновь переизбрался на должность генпрокурора. «Ему оказывается доверие. И мы надеемся, что он разберется, почему Генпрокуратура не дает начать уголовное преследование данного депутата», - отметил собеседник. Романенко добавил, что его дальнейшие действия будут зависеть от развития ситуации, в любом случае он намерен и дальше содействовать «привлечению внимания общественности к этому случаю с депутатом».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!