В России появился в продаже мощнейший китайский смартфон

Ритейлер "Связной" приступил к продажам на российском рынке флагманского смартфона Xiaomi Mi5, анонс которого состоялся в конце февраля нынешнего года.

Устройство стало первым смартфоном Xiaomi, получившим физическую кнопку на фронтальной панели - продолговатая "домашняя" клавиша находится под экраном и имеет встроенный дактилоскопический сканер.

facebook.com/xiaomichina

5,15-дюймовый дисплей поддерживает разрешение FullHD (1920x1080 пикселей), в качестве процессора используется новейший чип Qualcomm Snapdragon 820, смартфон работает под управлением самой свежей версии Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой MIUI, разработанной Xiaomi.

16-мегапиксельная камера построена на базе модуля Sony IMX298 с двухцветной фотовспышкой и оптической стабилизацией. Емкость встроенного несъемного аккумулятора составляет 3000 мАч, поддерживается технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Смартфон также оснащен разъемом USB Type-C и модулем для бесконтактной передачи данных NFC.

Смартфон доступен в нескольких модификациях - с тремя гигабайтами оперативной и 32 или 64 гигабайтами постоянной памяти. Премиальная версия будет содержать четыре гигабайта оперативной памяти и 128 гигабайт постоянной.

Согласно свежим тестам, проведенным авторами бенчмарка AnTuTu, флагман Xiaomi занимает четвертое место в списке самых производительных на сегодняшний день смартфонов.

Как утверждают в "Связном", в первую очередь покупателям предложат Xiaomi Mi5 32 Гб белого цвета по цене 34990 рублей. Xiaomi Mi5 будет поставляться с локализованным программным обеспечением и документацией на русском языке. На устройство, официально сертифицированное для продажи в России, будет действовать официальная гарантия Xiaomi.

Официальными поставками смартфонов Xiaomi также намерен заняться ритейлер "Евросеть". В настоящее время на сайте компании можно оставить предзаказ на модель Mi4i.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!