Стали известны подробности "Битвы бастардов" в "Игре престолов"

Стали известны подробности 'Битвы бастардов' в 'Игре престолов'

Самая эпическая битва в истории телевидения, которую мы увидим в девятой серии текущего сезона "Игры престолов", похоже, будет еще более эпической, чем можно было предположить. По крайней мере, об этом говорят весьма впечатляющие цифры, обнародованные изданием Entertainment Weekly.

Как выяснилось, на съемочной площадке побоища работали 600 человек - от нескольких операторов до костюмеров. И это, разумеется, не считая массовки. В ней были задействованы 500 специально обученных людей, изображавших лучников, мечников и прочих бойцов.

Кроме того, режиссеру Мигелю Сапочнику понадобилось 70 лошадей (ни одна, разумеется, не пострадала) и 25 каскадеров. А ещё - 160 тонн гравия, чтобы копытные чувствовали себя максимально комфортно на твердой поверхности (обеспечить ее естественным образом помешали последствия проливных дождей в Северной Ирландии, где и снимают культовое шоу).

На то, чтобы запечатлеть все это на камеры, ушло 25 дней - и множество дублей. А вот о стоимости производства можно только догадываться. Учитывая, что в среднем бюджет одной серии шестого сезона составляет 10 миллионов долларов, речь, наверняка, о шестизначной сумме.

Напомним, посмотреть "Битву Бастардов" на телеэкранах можно будет уже 19 июня.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!