ООН: Пан Ги Мун не откажется от слов о роли России из-за протеста Украины

ООН: Пан Ги Мун не откажется от слов о роли России из-за протеста Украины

Реакция Украины не заставит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна отказаться от слов о важности роли России в разрешении международных проблем, заявил официальный представитель административного главы всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Популярные материалы

Его попросили прокомментировать на брифинге сообщения о том, что Киев недоволен заявлениями генсека ООН о решающей роли РФ в разрешении конфликтов. Дюжаррик ответил: «Нередко, когда генеральный секретарь делает заявления, люди комментируют их или критикуют. Я бы призывал всех прочитать полный текст выступления, но не собираюсь проводить анализ или отвечать на критику, которая могла последовать», передает ТАСС.

«Факт состоит в том, что Российская Федерация, как сказал генеральный секретарь, является постоянным членом Совета Безопасности и ей принадлежит решающая роль в этой работе, в реагировании на другие серьезные международные проблемы, - подчеркнул Дюжаррик. - Я хочу сказать, что мы не собираемся отступаться от того, что сказали. И вновь призвал бы прочитать полный текст заявления».

Ранее постпред Украины при всемирной организации Владимир Ельченко сообщил, что Киев направляет ноту протеста в ООН в связи с заявлениями Пан Ги Муна на открытии Петербургского международного экономического форума.

В среду генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Россия всегда была главным сторонником, поборником и защитником Устава ООН. Кроме того, он заявил: «Российской Федерации, являющейся одним из основателей ООН и постоянным членом Совета Безопасности, принадлежит очень важная роль, и я очень рассчитываю на лидерство РФ».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!