Бенедикт Камбербэтч помог британским школьникам сдать экзамены

Бенедикт Камбербэтч помог британским школьникам сдать экзамены

Творчество британского актера Бенедикта Камбербэтча, которое уже успело стать одной из неотъемлемых составляющих культурного ландшафта Великобритании, получило признание даже в наиболее консервативной области на стыке науки и культуры - в педагогике.

В этом июне британские школьники, как и сотни тысяч их собратьев в предыдущие годы, с замирающим сердцем приступившие к сдаче итогового государственного экзамена по английскому языку, с привычным усердием выполняли задания посвященные произведениям различных писателей и поэтов. Однако, перевернув первую страницу, к своему немалому удивлению, они увидели фотографию улыбающегося британского актера:

thanks to aqa for providing a motivational photo of benedict cumberbatch in that English language exam

— Phoebe (@phobay123) 15 июня 2016 г.

Дело в том, что одно из заданий составители экзаменационных материалов решили посвятить человеку, совсем недавно вновь привлекшему повышенное внимание к одному из самых известных британских писателей конца девятнадцатого-начала двадцатого века - Артура Конана Дойля.

Задание содержало два варианта биографии актера, составленных в разные годы, с просьбой сравнить их. Представитель британской Ассоциации по аттестации и квалификации заявил в интервью Radio Times, что разработчики содержательной части экзаменов прилагают всевозможные усилия, чтобы сделать их интересными для учащихся. Он с удовольствием отметил, что, судя по реакции выпускников в этом году, выбор в пользу Камбербэтча был оценен по достоинству очень многими.

I would like to take this opportunity to thank AQA for the presence of Benedict Cumberbatch in the A2 exam.

— liv (@livmcgregor_) 15 июня 2016 г.

thank u aqa for making the english lang exam bearable with a benedict cumberbatch bio to analyse x

— a$ap lottie (@xylottie) 15 июня 2016 г.

AQA english language:
Q1 I ballsed up
Q2 was fine
Q3 i bullshitted
Q4 was fine
Q5 i wrote a benedict cumberbatch fanfiction
Q6 was fine

— gassed snake (@phanzyme) 2 июня 2015 г.

Некоторые даже признались, что за последний год больше узнали о Бенедикте Камбербэтче, чем выучили по английскому языку:

In the last year I've learnt more about Benedict Cumberbatch than I have A2 English Language

— Cai Johnson (@CaiRJohnson) 15 июня 2016 г.

Высказывались даже предположения, что кто-то из составителей - поклонник Камбербэтча, так как в материалах для выпускников общей школы задание о нем фигурировало несколькими годами раньше:

when benedict cumberbatch comes up in your gcse english and then he makes an appearance at a level too someone at aqa is obvs a fan

— ali (@aliceeeball) 15 июня 2016 г.

Но, к сожалению, в каждой бочке есть ложка дегтя - фамилия Камбербэтч, правильное произнесение которой несколько лет назад, до "Шерлока", как казалось, могло служить подтверждением трезвости или правильной артикуляции работников радио и телевидения, озадачила своим написанием некоторых школьников:

Can't believe I spelt Benedict Cumberbatch's name 'Cumberpatch' all the way through that English Language exam

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!