Француз решил напасть на россиян из-за нехватки денег на поездку в Сирию

Француз решил напасть на россиян из-за нехватки денег на поездку в Сирию

Француза, которого заподозрили в планировании нападений на правоохранителей, а также на английских и российских футбольных болельщиков, обвинили в терроризме, сообщил источник в суде Франции.

Задержанный обвиняется во вступлении в преступную террористическую организацию. Он заключен под стражу, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Популярные материалы

Задержанный заявил, что намеревался отправиться в Сирию, но из-за нехватки средств решил действовать во Франции «во имя вооруженного джихада». Француз некоторое время назад обратился в ислам.

16 июня сообщалось, что спецслужбы Франции задержали на юге страны подозреваемого в планировании нападений на правоохранителей, а также на английских и российских туристов.

Об угрозе терактов на Евро-2016 во Франции говорилось задолго до начала турнира. Так, французские СМИ 4 июня сообщали, что гражданин Франции, который мог планировать теракты в преддверии Евро-2016, был задержан на украино-польской границе – в его автомобиле нашли три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы, несколько автоматов Калашникова.

Еще в апреле сообщалось, что боевики ИГ* считают своей главной целью международный футбольный турнир Евро-2016, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. В частности, назывался матч, который прошел 11 июня в Марселе, Россия – Англия.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!