"Неэффективность на грани фальсификаций" - эксперты раскритиковали праймериз в США

"Неэффективность на грани фальсификаций" - эксперты раскритиковали праймериз в СШАФото: Reuters

Процедура проведения праймериз (предварительного голосования) в США во многом неэффективна и зачастую приводит к искажению результатов. К таким выводам приходят эксперты, проанализировавшие предварительные выборы в ходе нынешней президентской кампании, пишет Life.

Так, издание, ссылаясь на американские СМИ, сообщает о фальсификациях на праймериз в штате Нью-Йорк, где запутанные местные избирательные законы не позволили сотням американцев принять участие в выборах.

Нарушения в штате Аризона привели к тому, что на сайте Белого дома была размещена петиция с требованием провести тщательное расследование проведения праймериз в этом штате. Она набрала почти 220 тысяч голосов, однако администрация президента США Барака Обамы отказалась ее рассматривать, сославшись на то, что президент не имеет права вмешиваться в расследование избирательных нарушений.

Согласно опубликованному докладу офиса Управления аудита города Вашингтон, организация праймериз, проходящих в американской столице, также не соответствовала американским местным и федеральным законам.

"Проблемы кроются в двухпартийной системе и в системе выдвижения кандидатов от самих партий, потому что, как правило, в американской политической системе идёт противостояние двух кандидатов от демократической и республиканской партии. Противоречивый характер американских выборов связан также и с тем, что само общество в США", — прокомментировал ситуацию с праймериз американист, кандидат исторических наук Арег Галстян.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!