Шотландский тренер: Россия привезла во Францию лишь плохой футбол и хулиганов

Шотландский тренер: Россия привезла во Францию лишь плохой футбол и хулиганов

Главный тренер сборной Шотландии Гордон Стракан в своей статье для издания Daily Record пишет, что Россия привезла на чемпионат Европы по футболу лишь «хулиганов и плохой футбол».

«Что касается россиян, то это будет в интересах каждого, если они отправятся следующим рейсом в Москву. На финальную часть [турнира] они не привезли ничего, кроме хулиганов и насилия», – убежден Стракан.

По его словам, сборная России – это команда, которая играет только тогда, когда у них проблемы.

«Они обязательно должны пропустить, чтобы начать реагировать, и тогда ты сидишь и задаешься вопросом: “А чего вы так сразу не начали?”», – пишет главный тренер сборной Шотландии.

Как он отмечает, на поле российские футболисты выглядят «напуганными» и не могут «взять за жабры» своих противников.

«Поэтому я надеюсь, что на следующей неделе Уэльс их выбьет, поскольку я хочу видеть команды, которые предлагают этому турниру хоть что-нибудь, чтобы остаться на нем как можно дольше», – подчеркивает Стракан.

Однако, отмечает главный тренер шотландцев, проблема заключается в том, что Россия начинает играть только тогда, когда у них дела хуже некуда, а сейчас, перед последним матчем, сложилась именно такая ситуация.

Касаясь темы российских фанатах, он пишет, что присутствовал на матче между Словакией и Россией и сидел как раз на трибуне с российскими болельщиками. По его словам, это были «обычные фанаты».

«Это были люди, по-настоящему увлеченные футболом, – ничего общего с теми психами, которые приехали во Франции, только чтобы подраться», – пишет главный тренер сборной Шотландии.

Стракан отмечает, что на трибуне он видел лишь одного пьяного здоровяка, который ранее тем днем потерял в центре города свои ботинки.

«Он пытался мне объяснить, как это произошло, но я не говорю по-русски и не говорю на языке пьяных, поэтому разговор особо не задался», – пишет Гордон Стракан в своей статье для Daily Record.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!