Express: Путин пытается поладить с Европой, пока она не продлила санкции

Express: Путин пытается поладить с Европой, пока она не продлила санкции

Президент России Владимир Путин «пытается подружиться» с лидерами Евросоюза, и происходит это всего лишь за несколько недель до возможного продления санкций ЕС против Москвы, пишет Daily Express. Российский лидер заверил руководство Европейского союза в том, что он ни на кого не «держит зла», говорится в статье.

Издание напоминает, что ЕС и США ввели против России санкции после того, как «восстания на Украине в 2014 году привели к аннексии Крыма».

Однако, выступая на Петербуржском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Путин, похоже, «оставил прошлое позади».

«Россия не была инициатором сегодняшнего разлада <…>. Мы ни на кого не держим зла <…> В наших общих интересах найти <…> выход из этой ситуации», – приводит Daily Express слова президента России.

Как отмечает издание, на форум в Петербурге прибыли премьер-министр Италии Маттео Ренци и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. При этом у некоторых членов ЕС вызывало негодование то, что итальянские премьер появился на ПМЭФ вместе Владимиром Путиным.

«Очевидно, что существуют проблемы в отношениях между Европой и Россией, и у каждого есть свое мнение по поводу того, где кроется причина», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Ренци.

Тем не менее, как пишет Daily Express, Евросоюз все же решил продлить санкции в отношении Крыма еще на один год. В частности, до 23 июня 2017 года было продлено действие ограничительных мер, запрещающих, среди прочего, пользоваться импортируемыми с полуострова товарами, а также осуществлять инвестиции в этот регион.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!