Главком ВМФ России рассказал о разработке подводных лодок пятого поколения

Главком ВМФ России рассказал о разработке подводных лодок пятого поколенияФото: voenchel.ru

Для Военно-морского флота России сегодня разрабатываются атомные подводные лодки пятого поколения. Об этом на торжественной церемонии выпуска офицеров, окончивших в 2016 году учебные заведения Военного учебно-научного центра ВМФ, рассказал главком ВМФ адмирал Владимир Королев, передает "Интерфакс".

"Уже сейчас ведутся работы по проектированию атомных подводных лодок 5-го поколения, а также нового поколения дизель-электрических подводных лодок с воздухонезависимыми двигательными установками", - отметил Королев.

Главком ВМФ напомнил, что в настоящее время для подводных сил России строятся и вводятся в строй в соответствии с графиком стратегические подводные лодки проектов "Борей", "Борей-А", а также многоцелевые подводные лодки проекта "Ясень".

"Это позволяет поддерживать на требуемом уровне группировки стратегических атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов", - отметил Королев.

По словам главнокомандующего ВМФ, значительное внимание сегодня уделяется и надводной составляющей российского боевого флота.

"В ближнесрочной перспективе для ВМФ начнется строительство уникальных кораблей, которые объединят в себе качества ледокола, патрульного корабля и буксирного судна. Идут работы по созданию эсминца нового поколения проекта "Лидер", который по своим характеристикам будет отвечать самым современным требованиям научно-технического прогресса", - рассказал Королев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!