Чиновники Англии разглядели в поведении российских фанатов "руку Кремля"

Правительство Великобритании уверено, что в действиях российских фанатов на матчах чемпионата Европы по футболу 2016 года замешан Кремль. Об этом сообщила газета The Guardian, ссылаясь на высокопоставленные источники.

"Значительное число нападавших на болельщиков в Марселе и Лилле были опознаны как сотрудники силовых структур Российской Федерации. А хулиганство, санкционированное Путиным, является продолжением российской гибридной войны", — сообщает издание.

По мнению правительственных экспертов, фанаты из России своими действиями должны были продемонстрировать соотечественникам "русскую силу", которая противостоит всему миру.

Газета признает, что доказать связь российских болельщиков с Кремлем довольно сложно. Но на эту связь указывают несколько фактов: причастность отдельных фанатов к силовым структурам, скоординированность действий болельщиков, наличие у них перчаток для рукопашного боя, спортивных кап и бандан. В статье также упоминают о фотографии 2010 года, на которой запечатлены Владимир Путин и глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Его несколько дней назад выдворили из Франции за "потенциальную угрозу".

Немногим ранее Владимир Путин, комментируя драки с участием российских фанатов в Марселе, назвал их полным безобразием. "Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю",- цитирует слова российского президента РИА Новости.

Евро-2016 проходит в 10 городах Франции с 10 июня по 10 июля. Чемпионат запомнится многочисленными стычками фанатов разных стран. Полиция Франции не раз применяла слезоточивый газ, чтобы успокоить дерущихся болельщиков. По итогам беспорядков в Марселе на матче Евро-2016 между сборными России и Англии UEFA оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро. Сборная Российской Федерации была условно дисквалифицирована до конца турнира.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!