Лондон сконструировал теорию о российской «гибридной войне» на Евро-2016

Лондон сконструировал теорию о российской «гибридной войне» на Евро-2016

Власти Великобритании подозревают, что беспорядки на чемпионате Европы по футболу являются продолжением российской «гибридной войны», а в нападениях фанатов якобы участвовали российские силовики, пишут британские СМИ.

Guardian утверждает, что по имеющимся сведениям, значительная часть участников «жестоких и хорошо скоординированных нападений» на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были якобы сотрудниками «силовых структур», передает РИА «Новости».

Популярные материалы

«Высокопоставленные представители правительства (Британии) опасаются, что беспорядки, учиненные российскими хулиганами на Евро-2016, были санкционированы Кремлем, и выясняют связь с режимом Владимира Путина», - пишет газета.

Эксперты в британском правительстве опасаются, что эта тактика призвана продемонстрировать «русскую силу», одновременно формируя внутри самой России легенду о том, что остальной мир объединился против нее.

Сконструированная в Лондоне теория предполагает, что беспорядки на Евро-2016 «являются продолжением того, что было описано как российская кампания «гибридной войны», отмечает Guardian.

Как заявил изданию британский правительственный источник, «сложно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторые из них состоят в силовых структурах России».

Напомним, перед матчем России и Англии британские фанаты устроили беспорядки в Марселе, провоцируя российских болельщиков. 10 июня сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром», однако по окончании матча произошли беспорядки на трибунах.

УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена из чемпионата Европы в случае повторения нарушений.

После этого беспорядки продолжились в Лилле, где сборная России в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы уступила команде Словакии со счетом 1:2.

Накануне матча английские фанаты приехали сюда специально для провоцирования российских болельщиков.

В итоге полиция применила против английских болельщиков слезоточивый газ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!