Спокойствие, только спокойствие. События недели в комментариях липчан

Спокойствие, только спокойствие. События недели в комментариях липчан

Курьезы нашего городка, первый серьезный ливень, дорожные аварии и другие популярные в соцсетях липецкие новости недели.

Если судить исключительно по комментариям участников группы Вконтакте «Липецк — лучший город», то может сложиться впечатление, что ничего особенного за неделю так и не произошло. Город жил своей размеренной жизнью, безмятежность которой не смогли нарушить ни сюрпризы погоды, ни дорожные происшествия, ни какие иные неожиданности.

Всякая всячина
Впрочем, стоит признать, что и сами новости семидневки не блистали сенсационностью, хотя и среди них попадались весьма любопытные экземпляры. Например, про то, что, оказывается, мировые знаменитости Бейонсе, Наталья Водянова, Кейт Хадсон, Керри Вашингтон и Эмилия Кларк носят платья с елецкими кружевами. В комментариях липчане сопроводили первоначальную информацию дополнительными любопытными подробностями. «Они ещё и пьют воду липецкую)», — поведал Никита Крутых (здесь и далее орфография и пунктуация авторские — Мост.тв). «И крестили детей в нашем соборе», — рассказал Серёжа Берюков. «И одеваются на Петровском...», — добавил Михаил Мокров.

Примерно аналогичный уровень скепсиса сопровождал и «сенсацию» об очередной встрече жителей Липецкой области с мифической чупакаброй. К сожалению, новых фото зверя не нашлось, поэтому в комментариях липчане обсуждали прошлогоднее фото кандидата на звание «козьего вампира». «Лысая собака мистика?», — удивилась Алеся Алексеева. «Хлевенский дьявол», — рассмеялся Владимир Белоусов. «Это недостающий ингредиент к шаурме, а не мистика», — цинично отметил Николай Селиванов. «Вот видите достаточно кинуть фото 10 летней давности и вы будут её обсуждать не читая статью», — справедливо заметил человек с ником «Иосиф Джугашвили».

Впрочем, последнее замечание можно применить к обсуждению практически каждой липецкой новости. Например, после сообщения о том, что в Нижнем парке появится копия так называемого «Путевого дворца Петра Великого», который по сути представляет собой небольшой бревенчатый домик, где царь ненадолго останавливался в пути, горожане начали гадать — почему обычная с виду изба названа «дворцом». «Какая-то баня», — описал увиденное на фото Дмитрий Т. «Хата обычная», — выдвинула свой вариант Анна Бергер. «Анна, там всего скорее стоимость как у дворца....», — предположил Владимир Жданкин. «Владимир, ну если такие хаты сравнивают с дворцами, то я живу не в хате, а во дворце и сижу не на табуретке, а на троне. И в руке у меня не бутерброд, а явства заморские», — продолжила линию ассоциаций Анна. «Мадам, да Вы королева!!!!», — сделал комплимент Владислав Маркелов. «А ты, холоп, чей будешь?», — ответила ему, окончательно вжившись в образ, девушка. «В Липецке типа „Петровских“ мест и названий больше чем в Питере, думаю на открытие очередного прибудет и сам Пётр с ночёвкой)))», — подвел черту под чемпионатом по юмору Антон Скрипкин.

Гораздо меньше иронии было после новости об очередной серии похождений липецкого «магаззино» — школьника Кирилла Мишина, который взялся проверять местные магазины на качество продуктов. «Диагноз: пенсионер головного мозга... но молодец)», — отметил Евгений Капырин. «Молодец парень, так держать!», — поддержал Александр Бугаков. «Конкурентов трясут, а мальчиком прикрываются, возможно», — высказал подозрение Максим Бервенгис. «Уж лучше просрочку искать, чем какой либо спайс жрать, и другую синтетику!», — предложил в ответ немного странную альтернативу Сергей Ярмак. «Сергей, ну если говорить о крайностях, то я с Вами согласна) заниматься общественными делами, определенно, лучше, чем сдохнуть в подъезде», — согласилась Liana Shapovalova. «Парень красава, я сам работал в одной из сети магазинов, и видел как товароведы заставляли переклеивать наклейки на рыбные консервы, и рыбу в вакууме, ужас просто. А ещё куры гриль, которые готовятся из посиневшей охлажденной продукции», — рассказал Вячеслав Холин.

Чем нас кормят, отдельный вопрос. На этой неделе получила продолжение по-своему курьезная новость о горящем твороге из Льва Толстого. После проверки Роспотребнадзора завод-производитель этого вида ГСМ был закрыт с формулировками «закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции» и «исследование показало, что фактическое содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%». «Достижение Липецкой области: начали производить творог с октановым числом 92 и 95, а так же сметану марки „дизель“», — посмеялся Игорь Родионов.

Подводная лодка «Липецк»

85106ec1.jpeg
Весьма сдержанную реакцию липчан вызвала даже резкая перемена погоды, которая в начале недели принесла в город не только долгожданное потепление, но и первый серьезный ливень. Последний традиционно превратил городские улицы в небольшие реки. Автолюбители с удовольствием выкладывали в сеть записанные на свои видеорегистраторы потоки воды с неба и ее же скопления на дорогах. Судя по комментариям, к подобным перипетиям наш не избалованный ливневками город давно привык. «И что? Дождя не видели? Как первобытные», — заявил Руслан Маркин. «Все летнюю грозу первый раз увидели??? Вау, ливень!!! Небывалая хрень для лета!!!», — высказалась в том же духе Ольга Землянских. «Венеция...», — переименовал город Алексей Шальнев. «Еще бы 1.5 ливневки на весь город и те не справляются», — отметила Elena Alekseyeva. «Что значит „ливнёвки не справились“? А кто их чистил? На Ленина и на Интернациональной они все песком засыпаны, надоело фотографировать. Жалко зверей в зоопарке, когда этих мучеников вывезут в настоящий зоопарк из этого болота!? Фото сделано на ул. Интернациональной неделю назад. Рядом что-то опять ковыряли, но ливневую канализацию не почистили», — высказала наболевшее и приложила изображение замусоренного дождеприемника Галина Родионова. Впрочем, больше эмоций у комментаторов вызывали даже не сами фотографии и видео «заплывов», а музыкальные вкусы их авторов.

В общем, что тут сказать — привыкли мы уже к таким вещам. Да и дождь был хотя и сильным, но, к счастью, кратковременным. Только вот от осознания этого факта ливневок больше не становится. И что случится, если Липецк накроет волной посерьезней, мы все знаем — плавали.

Беспечные ездоки

e4e9a.jpeg
Традиционной «вишенкой на торте» новостной картины недели стала целая россыпь разномастных дорожно-транспортных происшествий. Машины бились на трассах и в городской черте , водители калечились сами и калечили других. Также становились известны новые подробности былых дорожных трагедий. Например, в апрельской истории про сбитого насмерть мальчика выяснилось, что водитель превысил скорость, а у машины были неисправны тормоза. «Внезапно оказывается, что он превысил скорость и у него были неисправны тормоза. Мистика прям интересно как же он в итоге остановился», — скептически отметил Артём Манаенков. «Это не мистика, просто на момент ДТП очевидно отсутствовал реальный ТО, у нас же многие не заморачиваются, а покупают в с/к бланк ТО, а сам ТО не проходят, вот и результат... таких формальных ТО», — пояснила Елена Иванова. «Ребенок у дороги гулял а водитель виноват что он вдруг просто пошел на дорогу? Тут вина родителей прослеживается...», — дополнил картину Денис Огородников.

В общем и целом, вывод традиционный — ни у кого нет уважения ни к кому. Особо яркие моменты таких взаимоотношений на дороге даже попадают в прицелы видеокамер. В этом конкретном случае никто не пострадал, однако кто скажет, когда такое вождение доведет до реальной беды? «Что хочу — то ворочу!», — описал логику многих водителей Сергей Жданов. «Жизнь слишком коротка, чтобы ждать зеленого», — выдал другой афоризм Павел Путилин. «Дпс нету рядом, почему бы и нет», — замкнул порочный круг Дмитрич Шацких.

Если при обсуждении курьезных новостей подобное спокойствие и демонстрация привычки к любому повороту событий вызывает даже некоторое уважение, то в случае с реально опасными ситуациями такое отношение носит одно и то же название со статьей УК — «Преступная халатность». Конечно, нервничать без причины тоже не стоит, но все же липчанам иногда не помешала бы хотя бы маленькая доля здоровой обеспокоенности, если вокруг творится что-то неправильное, тем паче незаконное.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!