Российское мобильное приложение "взорвало" десяток стран

Российское мобильное приложение 'взорвало' десяток стран

Мобильное приложение Prisma, созданное российским разработчиком Алексеем Моисеенковым, стало лидером по количеству скачиваний в App Store в десяти странах - России, Белоруссии, Молдавии, Армении, Латвии, Эстонии, Узбекистане, Киргизии, Казахстане и Украине. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные компанией App Annie.

По словам самого Моисеенкова, его приложение "взорвало" российский App Store. По состоянию на 17 июня приложение скачали 30 тысяч человек, написал создатель Prisma на своей странице в Facebook.

С помощью Prisma пользователи мобильных устройств могут превратить фотографии в шедевры искусства, делая их похожими на полотна знаменитых художников. Программа может стилизовать снимок под картину Эдварда Мунка, Марка Шагала или Пабло Пикассо, или перерисовывает его в художественной стилистике. В результате получается произведение искусства в стиле "граффити", "мозаичный витраж" или "карандашный набросок".

В основу программы заложено сочетание нейросети и искусственного интеллекта, которое анализирует снимок, изучает его очертания и воссоздает картинку заново на основе одного из стилей живописи.

В ближайшем будущем разработчики планируют дать программе новую оболочку и добавить новые фильтры. В настоящее время доступна только версия Prsma для iOS.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!