Найден простой способ охладить ноутбук в жару

Найден простой способ охладить ноутбук в жару

Японский музыкант Акинори Сузуки нашел достаточно оригинальный способ охладить в жаркую погоду свой ноутбук MacBook Pro. Для этого он использовал несколько десятков медных монет, которые разложил на алюминиевой поверхности корпуса под экраном.

О своей задумке Сузуки поделился со своими читателями в Twitter еще в ноябре 2015 года, однако СМИ обратили внимание на "лайфхак" лишь в июне нынешнего года. Для создания импровизированного радиатора японец задействовал 10-иеновые монеты, которые собрал по всему дому.

MacBook Proの内部温度が下がらなくて困ってるという人は、アルミよりも熱伝導率が優れている銅を使って熱を逃がすと良いので、まずは家にある十円玉をかき集めて試してみるべし。 pic.twitter.com/7hc6E8Tky9

— 鈴木秋則 (@akinori_suzuki) 2 ноября 2015 г.

Изобретение Сузуки быстро нашло последователей. В качестве ответа на его твит житель Японии Кейго Нитадори опубликовал фотографию, на которой виден открытый системный блок компьютера, где монеты охлаждают компоненты.

@akinori_suzuki @tanakh これは有意に温度下がったから採用らしい。 pic.twitter.com/9hPfCEo2iH

— Keigo Nitadori (@k_nitadori) 2 ноября 2015 г.

Многие поблагодарили Сузуки за оригинальную идею. "Забрал монеты у своего ребенка, спасибо", - написал один из читателей.

@akinori_suzuki うちの子も下がりました、有難うございます。 pic.twitter.com/oi4BH5UPqL

— Kazu Ki (@Kazuki_K09) 3 ноября 2015 г.

Как пишет Daily Mail, аналогичный трюк можно провести с британскими монетами достоинством в один пенни и американскими одноцентовиками. По сравнению с алюминием и пластиком (из этих материалов сделаны корпуса большинства ноутбуков), медь обладает большей теплопроводностью и способна более эффективно отводить тепло.

В качестве других мер по охлаждению ноутбука предлагается регулярно пылесосить воздуховоды, которые забиваются пылью, а также приобрести специальную охлаждающую подставку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!