Всего один рублевый миллиардер живет в Липецке

Всего один рублевый миллиардер живет в Липецке

В Управлении Федеральной налоговой службы по Липецкой области подвели предварительные итоги декларационной компании 2016 года.

По состоянию на 31 мая 2016 года налогоплательщики города Липецка представили 31 тысячу деклараций по форме 3-НДФЛ, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

Из общего количества поступивших деклараций большая часть, или 80%, приходится на долю физических лиц, заявивших социальные и имущественные налоговые вычеты. Заявленная сумма возврата налога на доходы физических лиц составила 683 миллиона рублей.

В текущем году налоговыми органами города Липецка выявлено более 10 тысяч физических лиц, обязанных задекларировать доходы, полученные в 2015 году. На сегодняшний день декларации предоставили 77 процентов граждан, на кого возложена такая обязанность. Сумма налога на доходы, заявленная к уплате по представленным декларациям, составляет 261 миллион рублей, что меньше, чем по итогам 2014 год на 150 миллионов рублей.

В полном объеме отчитались только две категории налогоплательщиков — индивидуальные предприниматели и физические лица, сдающие имущество в аренду. Основная доля граждан, не представивших отчет о полученных доходах, приходится на жителей города Липецка, с которых работодатели по различным причинам не смогли удержать налог на доходы физических лиц. В отношении них налоговыми агентами представлены справки по форме 2-НДФЛ о невозможности удержания налога.

В соответствии с представленными декларациями, в 2015 году в городе Липецке 1 383 физических лица получили доход в сумме от 1 миллиона до 10 миллионов рублей, от 10 миллионов до 100 миллионов рублей получили доход 56 налогоплательщиков, от 100 миллионов до 500 миллионов рублей — такой доход получили 11 жителей города, а доход свыше 1 миллиарда рублей заявил один липчанин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!