В России навечно заблокирован популярный сайт с фильмами

В России навечно заблокирован популярный сайт с фильмами

Московский городской суд поручил Роскомнадзору заблокировать доступ к сайту kinogo.co, который был неоднократно уличен в распространении пиратского контента, включая популярные кинофильмы. Об этом говорится в официальном сообщении компании Viasat - поставщика телевизионного контента.

Так, в сентябре 2015 года на сайте были обнаружены нелегальные копии фильмов "Легенда Зорро" и "Каратель". Правообладатель подал иск в Мосгорсуд с требованием прекратить распространение и любое иное использование фильмов, и в октябре суд принял решение в пользу истца.

Однако в апреле 2016 года на сайте вновь появился нелицензионный контент. Правообладатель подал второй иск, в котором высказал просьбу ограничить доступ к сайту kinogo.co на постоянной основе. В июне Мосгорсуд вынес решение о блокировке ресурса.

Напомним, что в мае 2015 года в России вступил в силу закон, позволяющий блокировать доступ к пиратским сайтам. Ограничительные меры дают возможность навсегда блокировать те сайты, которые суд дважды признал нарушителями прав на интеллектуальную собственность. По данным сервиса SimilarWeb, сайт kinogo.co занимает третье место по популярности в мире в категории "Кино". 55 процентов его аудитории - пользователи из России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!