Заключенные вымогают у семьи Писториуса деньги, угрожая изнасиловать его в тюрьме

29-летнему спортсмену-ампутанту Оскару Писториусу, который в 2013 году застрелил свою девушку Риву Стинкамп, угрожают групповым изнасилованием. У его семьи требуют крупную взятку. Признанный виновным в убийстве житель ЮАР отправится за решетку в начале июля, сообщает Metro.

СМС с угрозами получил кузен Писториуса Арнольдус на следующий день после одного из финальных слушаний по делу спортсмена. Неизвестный просил деньги в обмен на доказательства того, что прокурор подкупил свидетеля, выступавшего в суде против Оскара. Родственник спортсмена, впрочем, оставил это сообщения без внимания.

Через несколько дней аноним перешел к угрозам. Он написал, что если не получит денег, Писториус подвергнется в тюрьме групповому изнасилованию и другим издевательствам.

Полиция ищет автора угроз, однако пока никого не задержала.

В июне известный спортсмен был приговорен к 15 годам тюрьмы за убийство своей девушки, Ривы Стинкамп. Тело модели с пулевыми ранениями нашли в ванной комнате дома Оскара 14 февраля 2013 года.

Незадолго до трагического инцидента возлюбленная спортсмена написала на своей странице в "Фейсбуке", что собирается устроить Писториусу сюрприз на День Святого Валентина. Однако паралимпиец принял девушку за грабителя и застрелил ее. Писториуса признали виновным в убийстве. Его судьба окончательно решится в начале июля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!