CNN: Решение МОК разозлило и оскорбило Россию

Россия будет бойкотировать игры?

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Она определенно этого пока не исключила, хотя прямо об этом не говорит. Но к этому призывают и местные политики, и общественные деятели, и даже звезды спорта – мол, теперь не нужно посылать на Олимпийские игры в Рио вообще никого.

Не забывайте, что запрет распространяется лишь на легкоатлетов. В других видах спорта – велоспорт, например, или плавание и другие – [российские спортсмены] пока будут представлены. Но мы увидим, чем это все обернется в предстоящие недели.

Русские определенно очень сильно разозлились, а еще, можно также сказать, чувствуют себя оскорбленными по поводу случившегося. Олимпийский комитет России выпустил пару часов назад заявление, в котором сказано, что это (опять-таки) беспрецедентно, что это противоречит духу Олимпийской хартии и что это может вести к разрушению олимпийского движения как такового.

Разумеется, отдельные спортсмены теперь чуть ли не в очередь выстраиваются, для того чтобы попасть в Спортивный арбитражный суд, – там же, в Лозанне, где прошло заседание Международного олимпийского комитета. Они будут пытаться оспорить запреты, наложенные лично на них.

Как правило, жалоба звучит так: если ты чистый спортсмен, если тесты на запрещенные препараты у тебя все отрицательные, то почему тебя должны наказывать за чужие нарушения? Разумеется, IAAF и другие утверждают, что положение в России настолько плохое, проблема допинга настолько глубока, что нельзя понять, кто чист, а кто нет.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 21 июня 2016 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!