МЧС ищет мальчика, пропавшего на Сямозере, в лесу

Мальчик, который до сих пор числится пропавшим без вести при трагедии на Сямозере, мог выжить и заблудиться в лесу. Об этом заявил глава управления МЧС по Республике Карелия Сергей Шугаев.

"Есть такое мнение, что мальчик все-таки добрался до береговой линии, далее пошел в лес и по различным причинам мог просто спутаться, сбиться с пути, ошибиться", — сообщил глава регионального управления МЧС.

По словам Шугаева, во вторник спасатели должны обследовать 23 километра береговой линии глубиной до одного километра. Такая обширная территория связана именно с тем, что мальчик может оставаться в лесу. Глава регионального МЧС добавил, что в ходе операции спасатели обследуют местность цепями, МВД привлекает кинологов, передает "Интерфакс".

Ранее во вторник сообщалось, что водолазы обнаружили спасательный жилет. Всего водолазными расчетами совершено уже 12 спусков, обследовано 6000 квадратных метров дна.

Трагедия на Сямозере в Карелии произошла в минувшую субботу. 47 детей в сопровождении четырех инструкторов из местного лагеря отправились в шторм пересекать озеро. В итоге волной перевернуло две из трех лодок. Погибли 13 детей, поиски еще одного ребенка продолжаются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". Сегодня Петрозаводский городской суд арестовал директора лагеря Елену Решетову до 19 августа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!