Главное - терпение: Госдеп объяснил, чего хочет добиться санкциями

Координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид призвал запастись терпением и дождаться реализации минских договоренностей, прежде чем снимать санкции с России. Об этом он заявил, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных отношений.

В ходе выступления Фрид напомнил о санкциях в отношении Ирана, которые действовали не один год до того, как "привели к успеху". По словам сотрудника американского Госдепа, США знают, чего хотят добиться антироссийскими санкциями.

"Россияне, к сожалению, не приступили к выполнению даже первых стадий минского процесса, который должен начаться с прекращения огня", — цитирует ТАСС Фрида.

Координатор санкционной политики Госдепартамента поприветствовал намечающееся решение Евросоюза продлить действие антироссийских ограничений и продолжить оказывать давление.

Ранее стало известно, что в Москву для обсуждения ход выполнения минских договоренностей приедет помощник госсекретаря Виктория Нуланд. Она также заявила, что снятие санкций в отношении России напрямую связано с выполнением минских соглашений.

США ввели санкции в отношении России в марте 2014 года. Сначала они заморозили военное и инвестиционное сотрудничество, затем были сформированы черные списки физических и юридических лиц, прекращен экспорт товаров и услуг военного назначения, остановлены консультации по противоракетной обороне. В марте Штаты продлили действие антироссийских санкций на год.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!