"Иркутский призрак" рассказала, как убивала свою подругу

'Иркутский призрак' рассказала, как убивала свою подругу

Следователи опросили подозреваемую в убийстве Лидию М., которую полицейские прозвали иркутским призраком из-за того, что по документам та до сих пор числится мёртвой. Женщина рассказала как и почему расправилась с приятельницей.

— Когда она мне сказала, что ребёнка своего сожгла, всё, меня переклинило. Я говорю: "Я тебя сейчас буду казнить. Ты сама себя казнила. Ты у меня сейчас побудешь в шкуре этого ребёнка, будешь как Жанна д'Арк на костре гореть", — вспоминает Лидия М. — Говорю ей: "И ты это сделаешь сама, лично. Я даже не прикоснусь. Сейчас обольёшься у меня этим бензином, керосином".

После этого, по словам подозреваемой, её подруга сама взяла легковоспламеняющийся растворитель и облила себя им. Как рассказала Лидия, вскоре они решили выкурить по сигарете, именно в этот момент женщина вспыхнула.

Напомним, жительница города Нижнеудинска Иркутской области с 2014 года числилась мёртвой, после того как, предположительно, расправилась со своей подругой и инсценировала собственную смерть. Всё это время женщина по базам числилась умершей, но при этом вела обычную жизнь и даже устроилась на работу. Следователи полагают, что таким способом Лидия М. пыталась скрыться от кредитора, которому она задолжала около полумиллиона рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!