В России изобрели телепортацию ещё в 1995 году

В России изобрели телепортацию еще в 1995 году

В базах данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности (так полностью называется Роспатент) зафиксированы как минимум четыре заявки на изобретения, связанные с телепортацией.

В октябре 1995 года некий О.В. Сучков подал заявку на изобретение "Способ мгновенной связи или телепортации". Формула изобретения звучит так: "Способ мгновенной связи или телепортации, отличающийся тем, что он осуществляется при помощи генератора (генераторов) остронаправленного Абсолюта, причем генератор может служить также трансметронным двигателем".

Год спустя он же решил зарегистрировать изобретение "Способ телепортации". Приводятся следующие подробности: "Способ телепортации, отличающийся тем, что телепортация осуществляется в нуль-поле с помощью света".

Через две недели Сучков подал ещё одну заявку — на "Устройство телепортации", судя по документам, установка "выполнена в виде дифференциального источника света".

В документах Роспатента нет данных о последующей работе ведомства по этим ценным разработкам.

Через десять лет, в октябре 2008 года, Юрий Юрьевич Кувшинов из Бийска (Алтайский край) подаёт свою заявку на "Устройство для телепортации". Здесь подробностей немного больше. Приведём формулу изобретения полностью:

"Применение космической станции, содержащей несколько космических аппаратов с собственными реактивными двигателями и средствами обмена информацией, размещённых один в другом по схеме "матрёшка", при этом каждый из находящихся внутри космических аппаратов направлен в сторону, противоположную направлению наружного по отношению к нему космического аппарата, и закреплён в подвешенном состоянии, например, на пружинах, с возможностью перемещения в осевом направлении внутри наружного космического аппарата при их относительном ускорении, в качестве устройства для телепортации".

Эта заявка дожила до стадии экспертизы. Но в 2010 Роспатент отказался выдать патент на изобретение.

По данным СМИ, сегодня межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича должна обсудить реализацию программы "Национальная технологическая инициатива" (НТИ), созданной Агентством стратегических инициатив (АСИ). В планах АСИ — изобретение телепортации к 2035 году. То есть через сорок лет после пионерских разработок по этому направлению.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!