Савченко выступила за отмену российских санкций

Санкции против России должны быть более персональными, а общие, направленные против простых людей, необходимо постепенно снять. Об этом заявила депутат Верховной рады, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко в интервью Deutsche Welle.

"Мне очень неприятно, что от этого страдают простые люди: как в России, так и в Европе и на Украине. Поэтому санкции должны быть более персональными, чтобы наказывать тех людей, которые этого заслуживают. А общие экономические санкции желательно со временем снять, но поэтапно, по мере выполнения тех или иных условий", — сказала Надежда Савченко.

По словам украинского депутата, есть два варианта развития ситуации: разговаривать языком оружия или действовать инструментами экономики и политики. И если Европа выступает за права человека, то должна разговаривать с Россией языком экономики и политики. Кроме того, Савченко заявила, что не считает нужным скатываться третью мировую войну.

Надежда Савченко была осуждена в России за участие в убийстве журналистов ВГТРК и незаконное пересечение государственной границы. В конце мая этого года указом президента России украинка была помилована, в тот же день она улетела на Украину.

Страны Евросоюза, США и Украина ввели антироссийские санкции в марте 2014 года. Были разработаны черные списки физических и юридических лиц, запрещен экспорт в Россию товаров и услуг военного и экономического назначения. Украина, кроме прочего, объявила о запрете на трансляции российских фильмов и телеканалов, на распространение ряда книг. В марте этого года США продлили санкции против России еще на год, санкции ЕС пока действуют до конца июля 2016 года.

В ответ Россия ввела в отношении стран, которые приняли антироссийские санкции, продуктовое эмбарго.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!