Россия возбудила дело против украинского врача-душегуба

Россия возбудила дело против украинского врача-душегуба

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинского врача Александра Чернова. Как пишет «Левый берег», причиной стало то, что Чернов в интервью украинскому каналу заявил, что во время работы в Енакиеве умышленно не оказывал надлежащей медицинской помощи пленным.

«Александр Чернов, ранее работавший врачом анестезиологом-реаниматологом городской больницы №7 города Енакиево Донецкой области Украины, дал интервью журналисту одного из украинских телеканалов. В нем он публично призвал врачей Украины совершать с соблюдением конспирации действия по оказанию медицинской помощи ненадлежащего качества раненым из числа гражданского населения, получившим травмы в результате нарушения режима прекращения огня на территории юго-востока Украины. То есть гражданам, не желающим признать легитимность действующей власти на Украине. Чернов склонял врачей вводить таким пациентам медицинские препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна наступить их смерть», – заявили в российском ведомстве.

Как напоминает украинский портал, ранее Чернов в интервью признался, что сознательно «не проявил себя хорошим врачом» по отношению к раненым «сепаратистам». «У меня не было возможности какого-то явного вреда наносить раненым "ополченцам". Поэтому я наносил вред тем, что, грубо говоря, лежит три кровоостанавливающих – я использую худшее из них. Второй вариант – из пяти видов шовных материалов ушиваете самым дешевым, который с большой вероятностью, пока довезут до Славянской больницы, может расползтись», – рассказал он. Фото: YouTube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!