Школьник из Оренбургской области погиб, прыгнув в озеро с 15-метровой скалы

Школьник из Оренбургской области погиб, прыгнув в озеро с 15-метровой скалы

Жажда адреналина обернулась для компании школьников из Новотроицка Оренбургской области гибелью товарища. Подростки отправились купаться на местное озеро, а в качестве вышки для ныряния использовали 15-метровую скалу у берега. Восьмиклассник получил сильный удар при приземлении на воду, который стал роковым. Ребёнок утонул.

Как установили следователи, шестеро ребят пошли отдыхать на озеро Забой без сопровождения взрослых и даже не получив от них разрешения. Позже они пояснили, что на скалу полезли ради "острых ощущений". 15-летний подросток упал на воду плашмя, из-за чего сильно ударился и не смог продолжать плыть.

— О произошедшем подростки сообщили местным жителям, через некоторое время водолазы подняли из-под воды тело мальчика. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели и очевидцы, с целью установления точной причины смерти несовершеннолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Оренбургской области.

По имеющимся данным, мама погибшего — 37-летняя жительница города Новотроицка. Мальчик был единственным ребёнком в семье. В этом году он окончил 8 класс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!