Генконсул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль будет бухать с друзьями в День памяти и скорби

7

Свердловские общественники возмущены нарушением дипломатического этикета федеральной земли Бавария Республики Германия, прибывшей в Екатеринбург 22 июня в 4 часа утра.

Как следует из программы визита, в нем не предусмотрены мероприятия, приуроченные к 75-летию со дня начала Великой Отечественной воны. Более того, сегодня вечером генконсул германии в Екатеринбурге Штефан Кайль и заместитель министра экономики Баварии Франц Пширер устраивают ужин в честь визита делегации деловых кругов зарубежного государства.

Специалисты по дипломатическому этикету пояснили, что неучастие в памятных мероприятиях и застолье в траурный день являются знаком неуважения по отношению к принимающему государству.

Член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников считает, что представители Германии не считают такие шаги необходимыми: «Речь идет не о нарушении протокола. Происходящее — следствие их особого отношения к Екатеринбургу, где антироссийскую деятельность отдельных государств поддерживают многие известные люди и даже представители власти. Они считают, что сами устанавливают правила. Такого нет даже в Москве».

http://ura.ru/news/1052253165

1

2
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!