Цукерберга уличили в заклеивании веб-камеры изолентой

Цукерберга уличили в заклеивании веб-камеры изолентой

Западные технологические СМИ и обычные пользователи обратили внимание на то, что основатель и руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заклеивает скотчем объектив веб-камеры, встроенной в его рабочий ноутбук MacBook.

Если внимательно присмотреться к фотографии, которую Цукерберг опубликовал на своей странице, можно увидеть, что изолентой заклеено не только окошко веб-камеры, но и микрофон. На снимке основатель Facebook запечатлен на своем рабочем месте (фото посвящено преодолению аудиторией Instagram отметки в 500 миллионов человек). Кроме того, с этого же места он проводил прямую трансляцию в конце 2015 года.

"Марк Цукерберг, человек, который запустил сервис, собирающий личную информацию о более чем миллиарде людей ежедневно, кажется, беспокоится о том, что за ним могут шпионить", - иронизирует по поводу фотографии сайт Gizmodo.

В то же время издание отмечает, что опытные хакеры в действительности могут получить контроль над веб-камерой, встроенной в ноутбук.

Стоит отметить, что чрезмерная осторожность присуща не только основателю Facebook, но и обычным пользователям. Так, в ходе опроса, проведенного в декабре 2015 года, выяснилось, что 17 процентов россиян также заклеивают веб-камеру изолентой.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.