Антироссийские санкции изживают себя

Парламентарии Франции и Италии требуют предварительных слушаний и согласования продления санкций в отношении России.

Следом за гражданами европейских государств и представителями бизнес-сообщества о необходимости как можно скорее снять санкционные ограничения с России настойчиво заявляют депутаты парламентов.

Парламентарии оппозиционного "Движения 5 звёзд" требуют уже до конца июля вынести вопрос о санкциях на обсуждение парламента. Более того, депутаты раскритиковали решение Брюсселя о продлении до 31 января 2017 года антироссийских санкций. "Итальянский парламент также должен выразить свое мнение по данному вопросу посредством голосования до 31 июля", — заявляют представители "Движения 5 звёзд".

Поддержку своей инициативы депутаты видят в выступлении премьер-министра Италии Маттео Ренци. Выступая в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума глава итальянского кабинета заявил, что на собрании постоянных представителей стран ЕС он намерен настаивать на отмене автоматического продления санкции против России.

Накануне глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что пора не продлевать санкции, а обсуждать механизм их отмены. Дискуссию он предлагает провести уже на ближайшем саммите ЕС 28-29 июня.

Связывание отмены санкций с выполнением минских договорённостей давно приучило европейцев к тому, что этот процесс постоянно затягивается по вине Киева, тогда как главные претензии выдвигаются в адрес Москвы. Из-за такой формулировки и Россия и ЕС оказываются заложниками Украинских властей, не желающих идти по пути исполнения минских соглашений. Эйро своим предложением безусловно ослабляет позицию Киева, показывая путь по отмене санкционного давления России, основываясь не на бездействии Киева, а на переоценке ситуации внутри самого ЕС.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!