Савченко в ПАСЕ резко ответила российскому журналисту

Савченко в ПАСЕ резко ответила российскому журналисту

Народный депутат Украины Надежда Савченко резко ответила на вопрос российского журналиста на круглом столе в Парламентской ассамблее Совета Европы 21 июня. Видео словесной перепалки опубликовал украинский телеканал 112 Украина.

Журналист из России в своем вопросе озвучил, что его коллеги-журналисты в зоне проведения боевых действий находят в детских садах и больницах осколки мин, а также спросил, планирует ли нардеп заниматься политзаключенными не только в РФ, а и в Украине, упомянув для примера дело Руслана Коцабы, которого осудили за призыв избегать мобилизации.

В ответ Савченко призвала российских журналистов не искажать информацию о марке снарядов, осколки от которых они обнаруживают, выдавая разрешенные снаряды за запрещенные Женевской конвенцией. На уточнение журналиста, может ли он передать Коцабе, что Савченко займется его вопросом, она заявила, что в этом ей посредники не нужны.

«Я не считаю, что я буду со своим народом разговаривать через российских журналистов. У меня есть через кого поговорить с моими украинцами. Поэтому я свяжусь с ними сама, спасибо большое», — сказала она.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!