В США рассказали, какие последствия ждут Венесуэлу в случае ареста Гуайдо

Чиновник в администрации США предположил, что арест лидера оппозиции Хуана Гуайдо может обернуться для правительства Венесуэлы серьёзными последствиями.

В ходе брифинга высокопоставленный чиновник администрации Соединённых Штатов Америки акцентировал внимание представителей средств массовой информации на возможном аресте лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Как сообщает издание RT, представитель Белого дома дал понять, что на подобные действия отреагируют не только США, но и некоторые европейские государства, а также группа Лимы.

Арест Гуайдо будет грозить очень серьёзными последствиями, подчеркнул чиновник. Он также добавил, что в США пристально следят за развитием событий в Венесуэле. Известно, что в Венесуэле возбуждено два уголовных дела в отношении Гуайдо за попытку смены власти в стране и саботажа, связанного с атакой на энергосистему в Венесуэле. Верховный суд призвал лишить оппозиционера парламентской неприкосновенности.

Напомним, в январе этого года Гуайдо объявил себя главой государства. За его кандидатуру выступили США и ряд других стран, что дает повод серьезно полагать, что лидер оппозиции получает серьезную поддержку из Вашингтона.

В конце марта iReactor писал о том, что глава Венесуэлы обвинил лидера оппозиции в покушении на его жизнь. Он подчеркнул, что власти страны имеют доказательства на этот счёт.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!