20 штатов подали иск к Трампу из-за строительства стены на границе с Мексикой

Строительство стены на границе с Мексикой

Власти 20 штатов обратились в федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния с судебным иском к администрации президента США Дональда Трампа в связи с намерением администрации потратить бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой, сообщила пресс-служба генпрокурора штата Нью-Йорка Летиции Джеймс.

По словам Джеймс, власти штатов пытаются «заблокировать незаконную попытку администрации Трампа направить 1,6 млрд. долларов из федеральных средств на строительство стены на южной границе Соединенных Штатов вместо финансирования правоохранительных органов, пресечения незаконного оборота наркотиков, а также строительства военных объектов, как планировалось изначально».

Кроме того, представители 20 штатов утверждают, что реализация проекта нанесет ущерб окружающей среде.

На прошлой неделе Пентагон выделил Трампу 1 млрд долларов на постройку стены на границе с Мексикой.

Напомним, 15 февраля Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения, который позволит ему выделить 8 млрд. долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

15 марта Конгресс попытался отменить режим ЧП на границе с Мексикой, однако Трамп воспользовался правом президентского вето, заблокировав резолюцию Конгресса США. Позже Палата представителей Конгресса не смогла набрать необходимые 290 голосов для отмены вето президента.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!