США намерены внести элитные части ВС Ирана в список иностранных террористических организаций

Корпус стражей исламской революции

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что 8 апреля Соединенные Штаты готовятся объявить о внесении элитных частей вооруженных сил Ирана «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) в список иностранных террористических организаций.

Согласно данным газеты, это решение поддержали госсекретарь США Майк Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В то же время представители Пентагона, в том числе председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, предостерегали от такого шага, опасаясь, что он ударит в первую очередь по американским военным в регионе, не принеся результата с точки зрения экономического давления на Иран. Сомнения в целесообразности такого шага также выразили в Центральном разведывательном управлении США.

Издание также отмечает, что этот шаг станет первым случаем, когда США внесут в список террористических организаций официальный орган иностранного государства.

В мае прошлого года США начали вводить санкции против связанных с КСИР организаций, в марте этого года в черный список попали 25 физических и юридических лиц. Тогда же США и ОАЭ попытались «отрезать источники» финансирования Корпуса стражей исламской революции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!