Focus Online: Футбольный разгром России — не повод для ликования

Focus Online: Футбольный разгром России — не повод для ликования

Во время чемпионата Европы Россия действительно не сделала ничего, для того чтобы комментарии носили позитивный характер, пишет немецкое издание Focus Online. Сачала были беспорядки, за которые были ответственны главным образом российские хулиганы, а после – бездарное выступление самой сборной. Многие считают, что это хорошо, что русские ушли, поскольку от них были одни проблемы, однако автор статьи уверен, что изоляция – это неверный путь.

Как продолжает немецкое издание, в сложные в политическом плане времена спорт является одним из немногих объединяющих факторов, поэтому нужно и России предоставить возможность решить свои проблемы. Через два года в России состоится чемпионат мира по футболу, и вот тогда у русских появится шанс продемонстрировать открытость и доказать, что склонность к насилию не является их отличительной чертой.

В похожей ситуации была и Германия. Во время чемпионата мира во Франции именно немецкие хулиганы устроили беспорядки, после которых впал в кому французский полицейский. А когда чемпионат проходил уже в самой Германии, страна показала себя исключительно в положительном плане. «Надо пожелать и русским таких же открытых сердец. Огульное осуждение русских на всевозможных каналах – как сейчас можно заметить – никому не принесет пользу и не поможет справиться с трудностями», – заключает автор статьи. Фото: Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!