США ввели санкции против 36 венесуэльских нефтетанкеров

Нефтяной танкер Венесуэлы

США внесли в санкционные списки 34 судна венесуэльской компании «Петролеос де Венесуэла» (PDVSA), а также еще две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу и одно принадлежащее им судно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства финансов США.

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) установило принадлежность 34 судов к компании PDVSA, которая была внесена в черный список минфина США 28 января 2019 года за работу в нефтяном секторе экономики Венесуэлы. На выявленные суда распространены американские санкции, передает ТАСС.

Кроме того, OFAC внесло в черный список две компании, работающие в нефтяном секторе экономики Венесуэлы, а также установило принадлежность к одной из этих компаний судна, которое перевозило нефть из Венесуэлы на Кубу.

Напомним, в конце января США ввели санкции против нефтедобывающей компании PDVSA, в результате в Мексиканском заливе застряло большое количество венесуэльских нефтяных танкеров.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас резко осуждает новые санкции Вашингтона против 34 танкеров компании PDVSA и двух компаний, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу.

«Правительство Боливарианской республики Венесуэлы резко осуждает новую атаку правительства Соединенных Штатов на нефтяную промышленность Венесуэлы и ее экономический суверенитет», — отмечается в заявлении венесуэльского МИД. В заявлении подчеркивается, что Каракас считает «циничным и преступным» решение администрации президента США Дональда Трампа ввести очередные санкции.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес в свою очередь заявил, что американские санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы направлены на воровство ресурсов Боливарианской Республики и являются «экономическим пиратством», а также подчеркнул, что новые меры, введенные антикубинскими чиновниками и политиками в США, не увенчаются успехом», так как «идут против воли большинства американского народа».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!