Санитар признался, что отправлял пациентов на тот свет от скуки

Осужденного за убийство бывшего германского санитара – 39-летнего Нильса Х. — подозревают еще в 33 убийствах. Об этом объявила прокуратура Ольденбурга в ходе пресс-конференции. Бывший медик, приговоренный к пожизненному заключению, признался, что одним из мотивов его деяний была скука.

Как уточняет ТАСС, Нильса подозревают в убийстве с помощью уколов 33 пациентов больницы в Дельменхорсте. Основанием для такого предположения стали результаты анализа 99 эксгумированных тел. По словам следователей, будут проанализированы несколько сотен дел всех пациентов, скончавшихся в больнице в тот период, когда в ней работал Нильс, что может привести к новым эксгумациям.

Санитар Нильс Х. был приговорен к тюремному заключению сроком на 7 лет за покушение на убийство в 2008 году. Позже он сознался психологу в совершении нескольких десятков убийств, что привело к возобновлению дела. В феврале 2015 года его приговорили к пожизненному тюремному заключению за убийство двух пациентов. В ходе судебного процесса Нильс выразил соболезнования семьям погибших. По словам Нильса, уколы нужны были для приведения больных в состояние на грани смерти, чтобы продемонстрировать умение санитара возвращать их к жизни.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!