Апти Аухадов: Отстранением наших тяжелоатлетов WADA преследует свои интересы

Апти Аухадов: Отстранением наших тяжелоатлетов WADA преследует свои интересы

Бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года по тяжёлой атлетике Апти Аухадов, уличённый в употреблении допинга, в эфире Лайфа прокомментировал возможное отстранение наших тяжелоатлетов от участия в летней Олимпиаде в Рио.

— Это, конечно, очень обидно. В команде должно было быть шесть человек, все целенаправленно готовились к Олимпиаде. Почти гарантированно они завоевали бы награды. Все в шоке от происходящего, — заявил спортсмен.

По его словам, и в его дисквалификации, и в возможном отстранении от соревнований всей российской команды по тяжёлой атлетике прослеживаются чьи-то интересы.

— У WADA (Всемирное антидопинговое агентство) какие-то свои интересы. Но всё это несправедливо. Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил, и я намереваюсь оспорить своё отстранение, — подчеркнул Аухадов.

Впрочем, пока вопрос об участии российской команды на Олимпийских играх в Бразилии остаётся открытым. И даже в усечённом составе — с пятью мужскими и тремя женскими квотами — наши спортсмены, уверен Апти Аухадов, вправе рассчитывать на завоевание медалей.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлётики (IWF) может на один год отстранить Федерацию тяжёлой атлетики России (ФТАР). Произойдёт это в случае, если по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов у российских спортсменов будут получены три и более положительных анализа на запрещённые препараты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!