Коротченко о критике «Адмирала Кузнецова»: собака лает — караван идёт


Коротченко о критике «Адмирала Кузнецова»: собака лает — караван идёт

В минувшую среду, 15 июня, ТАСС сообщил о завершения первого этапа работ по восстановлению боевой готовности тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». В связи с этим событием корреспонденты iReactor связались с Игорем Юрьевичем Коротченко, главным редактором журнала «Национальная оборона».

В середине прошлой недели было объявлено о восстановлении технической готовности тяжёлого авианесущего ракетного крейсера «Адмирал Кузнецов» и о подготовке авианосца к последующему вводу в строй, который запланирован на начало июля. Что означает данное событие для ВМФ Российской Федерации?

Это рядовое событие. Крейсер прошел ремонтные работы, модернизацию и прочие подготовительные мероприятия к возвращению в строй. Поэтому здесь нет никаких эпохальных событий. Речь идёт о том, что боевая единица — единственный тяжёлый авианесущий крейсер — будет снова включена собственно в выполнение тех боевых миссий, которых потребуют интересы Российской Федерации. И нет здесь никаких эпохальных вещей. Обычная и активная практика. Корабль выработал определённый ресурс. Требуется модернизация, замена испортившегося оборудования, после чего корабль входит в состав. Поэтому я не вижу здесь каких-то эпох. Это не строительство нового авианосца с нуля.

В связи с этим в некоторых СМИ появлялись критические замечания по поводу модернизации под предлогом ненужных трат на устаревший корабль. Что вы можете сказать по этому поводу?

Собака лает — караван идёт. У нас экспертов развелось слишком много, которые судят, не представляя о чём говорят. Если в данном случае крейсер эксплуатируется, выполняет свои задачи — значит он функционален и обеспечивает решение тех задач, которые ставятся перед российским военно-морским флотом.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #коротченко #адмиралкузнецов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!