Администрация Барака Обамы "срезала" голоса за петицию по Ходорковскому

Администрация Барака Обамы 'срезала' голоса за петицию по Ходорковскому

Следует отметить тот факт, что сетевая общественность в рамках петиции потребовала рассмотреть проблематику финансовых взаимоотношений между сенатором, а ныне президентом Бараком Обамой, а также сенатором Джоном Маккейном и вице-президентом Джозефом Байденом и структурами, афиллированными с Михаилом Ходорковским. Речь идет о подконтрольных Ходорковскому оффшорных фондах Corbiere Trust и Palmus Trust, которые совершили в 2006 году два платежа по 40 тысяч долларов в адрес американской лоббистской компании APCO Worldwide, возглавляемой Марджери Краус, тесно связанной с Михаилом Ходорковским и подконтрольными ему организациями.

Оффшорные фонды Ходорковского платили, в частности, за поддержку резолюции в «продвижении двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией, а также поддержку прав человека и политзаключенных в России. S. Res. 322 H. Res. 525». В общей сложности у APCO Worldwide, занимавшейся лоббированием антироссийских резолюций в интересах Михаила Ходорковского было обнаружено порядка 160 тысяч долларов от упоминавшихся уже выше фондов Corbiere и Palmus.

Автором резолюции с призывом от имени Конгресса США освободить из заключения Михаила Ходорковского числится нынешний вице-президент Джозеф Байден, а соавторами – сенатор (а ныне президент США) Барак Обама и его будущий конкурент на президентских выборах сенатор Джон Маккейн.

На момент написания заметки, счетчик петиции находился на отметке 15675 проголосовавших, в то время как блогеры накануне успели документально зафиксировать 88 тысяч подписантов, что свидетельствует о явно манипулятивном характере сброса счетчика на сайте Белого Дома.

Скриншот <p class=© L!FE" data-extra-description="<p>Скриншот &copy; L!FE</p>"/>

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!