Украинский политолог предрекает расширение «нормандской четверки»


Украинский политолог предрекает расширение «нормандской четверки»

Украинский политолог Олег Пономарь утверждает, что в июле «нормандская четверка» может расшириться за счет присоединения к ней нового члена в лице США. Подобный сценарий развития событий политолог предрекал еще в прошлом году, но тогда отсутствовали необходимые условия, стороны не могли прийти к согласию. Теперь же все проблемы устранены, формат переговоров будет изменен.

Пономарь заявил, что, как и предполагалось, ситуация в конфликте на востоке Украины доведена президентом этой страны Петром Порошенко до такого состояния, при котором потребуется «жесткая рука». В этот момент в переговорный процесс вступят США. Политолог считает, что его предположения начинают сбываться.

С мнением Пономаря не согласны некоторые европейские политики. В частности, премьер-министр по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что против расширения будет выступать Россия. Более того, США негласно уже присутствуют в этих переговорах, так как влияют на некоторых участников.

Следующая встреча в «норманнском формате» запланирована на июль. Кремль официально не комментирует предположения о возможном вступлении США в переговоры.

Украинский политолог предрекает расширение «нормандской четверки»

Источник фото: focus.ua

Хештеги: #сша #нормандская_четверка #пономарь
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!