А Россия входит в ЕС? Google собрал запросы британцев о референдуме

Пока британцы голосуют за или против выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза, компания Google решила выяснить, какие вопросы у граждан вызывает соответствующий референдум и сама ситуация, когда страна оказалась на грани выхода из ЕС.

Специалисты Google проанализировали запросы, ответы на которые британцы искали при помощи популярного поисковика.

Компания опубликовала пятерку самых популярных вопросов, связанных с референдумом. Возглавляет список вопрос "Что такое Brexit?" Этой аббревиатурой как раз и обозначается отсоединение Великобритании от ЕС (от английского Britain – Британия и exit – выход).

В преддверии голосования британцев также интересовало, как и когда они могут отдать свой голос. Также они спрашивали у Google, кто имеет право участвовать в плебисците. Ну и главный вопрос, который интересует, пожалуй, не только жителей Туманного Альбиона, – состоится ли "Брексит"?

Эксперты также составили топ-5 вопросов о Евросоюзе. В первую очередь британцев интересовало, состоит ли в нем Россия. Затем подданные Соединенного Королевства искали объяснение, по какой причине им нужно покидать ЕС. Зачем Великобритании оставаться в организации, интересовало интернет-пользователей чуть меньше. Также они хотели знать, состоит ли в ЕС Турция.

В пятерку не вошли вопросы о том, что будет, если Британия выйдет либо не выйдет из состава ЕС, но британцы искали ответы и на них. Кроме того, пользователей "Гугла" интересовало, как отделение их страны от Евросоюза повлияет на курс евро, курс фунта и биржевые котировки, как изменятся цены на жилье и ситуация с миграцией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!